MANFAAT MENGKUDU UNTUK IKAN
pencegahan penyakit ikan merupakan salah satu faktor yang sangat menentukan budidaya perikanan. Pemanfaatan buah mengkudu melalui teknologi fermentasi sebagai salah satu usaha pencegahan penyakit ikan diharapkan dapat membantu para pembudidaya ikan untuk meraih kesuksesan dalam bidang perikanan.
Khasiat mengkudu bagi budidaya ikan, khususnya ikan lele, adalah penyakit atau gangguan yang disebabkan oleh bakteri Aeromonas hydrophila . Selain itu, mengkudu juga dapat mengurangi kanibalisme pada ikan lele.
Cara penggunaan ; siapkan 2 sampai 3 buah mengkudu yg sudah matang lalu tumbuk hingga hancur setelah hancur tambahkan air 1liter aduk aduk dan peras di dalam wadah hingga keluar sari nya lalu setelah itu saring dan ambil air nya lalu taburkan ke dalam kolam ikan hingga merata.
Semoga artikel ini bisa membantu dan bermanfaat
Terima Kasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar